Сан-Франциско, день второй: друзья, мост и наследие хиппи

В качестве бонуса тем, кто прочитал много букв в предыдущем посте , сегодня будет много картинок и меньше текста :)

На второй день в Сан-Франциско я уже не шаталась по туристическим местам в одиночку. После утренней пробежки вдоль бухты, я отправилась в район Mission.

Там мы встречались на завтрак с Иво и Алексом, двумя братьями-немцами словацкого происхождения, которые стояли с нами лагерем на Бёрнинг Мене.

mission district

В районе Mission живут в основном латиноамериканцы, поэтому много вывесок на испанском, рекламы поездок в Мексику и тому подобного. Там же я увидела занимательное здание — Дом Женщин (Casa de Mujeres).

Как раз когда я проходила мимо, перед домом шел какой-то митинг, где женщины громко заявляли о своих правах или что-то в этом роде.

mission district

У меня с правами кажись всё в порядке, поэтому я прошла мимо, направляясь в Tartine Bakery, популярное завтрачное кафе.

Там делают уйму разной сладкой выпечки и сытных бутербродов, варят вкусный кофе, и очередь туда стоит соответствующая (американцы, не травмированные годами советского дефицита, любят стоять в очередях за едой — ведь это значит, что место особенно хорошее).

Порции тоже большие, мы на троих наелись двумя бутербродами, а моя чашка с кофе была больше похожа размером на суповую миску. В общем, место рекомендую! Говорят, они даже издают свои кулинарные книги с рецептами хлеба и выпечки.

mission district
Еду я не люблю фотографировать,а вот стены — пожалуйста :)

Иво и Алекс совсем преобразились по сравнению со своим пустынным имиджем — с новыми стрижками и в «цивильной» одежде я их почти не узнала.

Мои шаровары и ярко-розовые кеды слегка выбивались из общего тона, но зато смотрелись весьма органично в следующей точке нашего пути — районе Хейт-Эшбери (Haight-Ashbury), где началось движение хиппи.

По дороге туда мы прошли через район Кастро, колыбель гей-сообщества Сан-Франциско. Сразу скажу, ничего эдакого не увидели, кроме радужных флагов на окнах магазинов и, пожалуй, повышенной концентрации ухоженных мужчин на улице.

castro2
Встреча на высшем уровне

castro1
В театре Кастро готовился какой-то званый вечер от Диора, было много дам в вечерних платьях и у входа раздавали пробники духов.

В Кастро мы налопались мороженого со вкусом зеленого чая, и отправились к хиппи, туда, где ценятся иные применения иных сушёных трав.

На улице Хейт много красивых граффити, необычных художественных магазинчиков и вегетарианских кафе.

хэйт стрит
Когда-нибудь я научусь фотографировать людей на улицах, и у меня тут будет много жанровых сценок. А пока — одинокий парень в кафе.

Люди там очень дружелюбные. Хозяйка магазина стимпанковской одежды, у которой мы покупали постер Burning Man, очень разволновалась, узнав, что я из Крыма, дала свой адрес в фейсбуке и велела непременно писать, как я добралась домой.

улица хэйт
В заведении посередине наливают коктейли Молотова?

граффити пантера
Просто чёрная пантера

Хиппи тоже присутствуют. Кто-то сидит на лавочке и жмурится на сентябрьское солнышко, кто-то попрошайничает с табличкой «Голодные-голодные хиппи», кто-то наоборот, предлагает — мы так и не смогли разобрать, что именно, но явно что-то, расширяющее сознание.

hippy graffiti
Собирательный образ жителей района

Дошли до парка Голден Гейт. Его сравнивают по красоте и размерам с Центральным парком в Нью-Йорке, там и японский сад есть, и уголок с бизонами, и озеро с катанием на лодочке.

парк голден гейт
Наша недолгая идиллия в парке

К сожалению, ничего этого мы не увидели, так как через минут десять после прихода в парк Иво обнаружил, а точнее не обнаружил, свой мобильный телефон.

Мы направились назад на улицу, надеясь найти телефон в одном из магазинчиков, куда заглядывали ранее. Телефон не отвечал, как будто его кто-то уже нашёл и выключил.

На полпути нас посетила гениальная мысль, и — так и есть — телефон нашёлся в машине, где он преспокойненько лежал на зарядке всё это время.

динозавр граффити
А может его охранял динозавр по соседству

Вернулись к машине мы не зря, в телефоне нас ждал имейл от знакомых австрийцев, которые хотели встретиться с нами где-нибудь поблизости, и на которых мы тут же наткнулись.

«Всё происходит так, как должно быть, — сказал Иво, — на нас всё ещё действует закон Бёрнинг Мена. Не надо ничего подробно планировать, всех нужных людей встретишь и так».

хэйт-эшбери
Разноцветные дома — выбрай на свой вкус!

Уже увеличившейся компанией пошли проводить ревизию в крошечных арт-галереях на улице Эшбери и пробовать десерты в старинных кофейнях. Десерты не запали мне в душу, зато я обзавелась открыткой с Фридой Кало в творческом переосмыслении местного бездомного художника.

haight7
Вот такую картинку я увезла с собой

Налюбовавшись ещё на настенные художества, погрузились в машину и поехали смотреть на мост Голден Гейт.

Приехали. Вот — мы, вот — он.

мост голден гейт

мост голден гейт

Что-то было в этом такое, непередаваемое. Как будто сидишь в до боли знакомой, растиражированной открытке. Столько раз видел эти пролеты моста, этот песчаный пляж с низенькой изгородью, этих собак, бегающих по кромке воды, — в клипах, в фильмах, на дурацких мотивирующих картинках.

мост голден гейт

А вот теперь сидишь в такой картинке. Можно пощупать даже. Песок — прохладный, мелкий и белый-белый. Собачники просят сфотографировать их на фоне моста. Вокруг твои друзья трещат на немецком, как радио, и тебя слегка укачивает от этого потока звуков, когда пытаешься выхватить знакомые слова.

мост голден гейт

Даже камера отказалась передавать этот момент, уткнувшись в песок и изобразив нас серыми тенями на горизонте.

мост голден гейт

Я постояла на голове, конечно же :)

стойка на голове

Дальше мы ещё куда-то ехали и шли, заглядывали в книжные магазины, пили кофе в итальянской кафешке, ловили вай-фай, чтобы проверить, откуда отправляется мой автобус. Парковались на битом стекле, фотографировали граффити, разговаривали о жизни…

Хороший был день. А ночью я уехала в Лос-Анджелес.

10695367_10152639867639774_1038895813_n

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *