Утро в Нью-Йорке

Если бы мне сказали ну даже в прошлом году, что я встану в пять утра ради того, чтобы побегать, я бы покрутила пальцем у виска.
Однако именно этим я сегодня занималась — встала, ну, положим, не в 5, но в 5-20, умылась, зашнуровала новёхонькие беговые кроссовки и поехала в Центральный парк, благо до него две остановки на метро.

Говорят, там бегают по утрам все нью-йоркские знаменитости, ну а я чем хуже? :)

Из метро я вышла сразу на углу Пятой авеню, этой туристической и шопинговой мекки, где днем не протолкнуться среди многоязыкой толпы с бумажными пакетами и картами города в руках.

В шесть утра тут было пусто, только дымили, как всегда, трубы вентиляции, да верхушки небоскребов терялись в тумане.

Как попасть в бегательную часть парка я не очень представляла. Я замедлила шаг, чтобы осмотреться и включить программу учета пробежек, и только успела спрятать телефон, как меня обогнал бегун.
«Нужно не упустить его из виду!» — подумала я, — «он выведет меня к остальным.»

Так и случилось. Ко входу в парк с разных сторон подбегали яркие фигурки, и привычно занимали места на специально выделенной беговой полосе. Рядом по своей полосе катили велосипедисты.

По внутреннему кругу парка бежали так уж совсем толпы. Правда, все толпы быстро пускались врассыпную при попытке их фотографировать, так что вам придется поверить мне на слово.

Я бодро влилась в общий в поток на крейсерской скорости, но на первой же горке осознала свою ошибку и взяла темп поразмеренней.

Вокруг еще просыпались деревья, в воздухе висела влажность от ночного дождя, птицы лениво разминали глотки перед новым концертом, а мы уже бежали и бежали вперед, как будто участвуя в каком-то таинственном древнем обряде, имя которому — вечное движение.

Однако не все вокруг меня думали о вечности. Парочка бегунов впереди сплетничала о каком-то знакомом:
— Ты представляешь, он уже несколько недель не занимается!
— Да ты что!

Еще меня за время бега два раза обогнал темнокожий парень на велосипеде, считавший вслух по-немецки «цвай-унд-драйссих, драй-унд-драйссих…» То ли язык учил, то ли нагрузку себе высчитывал, я так и не поняла.

Но зато я поняла, что моя чудо-программа на телефоне совсем не считает, сколько я пробежала, и даже не показывает, где я.

Поскольку время у меня было ограничено, а беговой круг в Центральном парке ну уж очень огромный, я решила немного срезать и очутилась на самой центральной лужайке Центрального парка, Great Lawn.

Тут часто проводят разные бесплатные мероприятия, например, вчера должен был играть оркестр Нью-Йоркской филармонии, но, к сожалению, концерт отменили из-за дождя.

Здесь же находится замок Бельведере, построенный, как смотровая площадка и самая высокая точка парка. С башни замка вот уже почти сто лет проводят замеры температуры и скорости ветра для прогноза погоды в Нью-Йорке.

Рядышком в Шекспировском саду пробегаю мимо Ромео и Джульетты. Они заняты делом и меня не замечают.

Опять возвращаюсь на круговую дорожку, и кажется вот уже скоро мой выход из парка.

Тут, бац, указатель — западная 67 улица. Стоп, какая западная, какая 67-я, когда должна быть восточная и пятьдесят девятая? Это мне еще 8 улиц на юг, и потом пересечь весь парк поперек?? Весёленькое дело!

Народ бежит себе и бежит, 67-я улица их не смущает.

Некоторые бегают прямо группами человек по десять, как будто готовятся к соревнованиям. Бежит и стар, и млад, молодежи, конечно, больше, но и спортсмены явно за 60 попадаются нередко. Кто-то устал и переходит на шаг, кто-то делает зарядку в сторонке.

Для поднятия боевого духа перед последним рывком, фотографирую окружающие красоты.

Вот наконец впереди родная пятьдесят девятая улица, мой выход из парка. Такси сгрудились перед входом в какой-то отель, у них уже тоже началось утро.

Конь машет мне на прощанье копытом, мол, забегай ещё.

Последнее фото парка, еще в утренней дымке.

Спускаюсь в пустое метро и жду своего поезда. Ножки-то побаливают!

Тут телефон вдруг вспомнил, что у него есть совесть, и предложил мне начать фиксировать мою пробежку. Спасибо, не надо, теперь уж посчитаю как-нибудь сама.

В общей сложности я была в парке минут сорок. за вычетом времени на фотографии и попить водички, думаю, полчасика я набегала. По гугл-карте расстояние получилось около шести километров, что для начала весьма неплохо.

Может быть я еще не скоро пробегу свой первый марафон, но, во всяком случае, начало положено.

Напоследок похвастаюсь вам своими беговыми кроссовками и майкой (вот жеж шопинг до чего доводит, накупишь спортивного и ненароком бегать пойдешь!)

И хотя говорят, что духовно богатым девам с филологическим образованием фотографироваться в зеркалах не пристало

я пока ещё не такая начитанная, видимо, и свой пост-беговой вид вам покажу

За завтраком мне предстояло сделать удивительное открытие.

Оказывается, бутерброд падает маслом вниз независимо от сорта масла, и континента, где его роняют. И оттирается потом так же неохотно.

На этой радостной ноте я завершу свой рассказ, и пожелаю всем спортивных успехов :)

Share Button

One thought on “Утро в Нью-Йорке

  1. Нина:

    я ждала фото ног в новый кросовочках в Центральном парке, но лан, зачту тебя в зеркале)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *