Я еду на Burning Man

Через несколько часов я вычеркну еще один пункт из своего списка «увидеть хотя бы раз в жизни». Мы едем в предрассветных горах Невады, приближаясь к пустыне Black Rock desert. Там будет происходить нечто, называемое лучшим фестивалем в мире.билет на бернинг мен

Я точно не помню, как услышала о нем впервые. Скорее всего, это было в 2006 году, когда я искала информацию о Казантипе перед первой поездкой туда.Я смутно помню сайт в черно-красных тонах с фигурой горящего человека на логотипе (с тех пор на сайте мало что поменялось, кстати).

Тогда это показалось чем-то нереальным — далекая непонятная Америка, в которую неизвестно как попасть. Пустыня, в которой собираются художники, создают невероятные инсталляции и скульптуры, а в последнюю ночь сжигают все дотла.

Я оставила эту идею на время, но никогда о ней по-настоящему не забывала.

Когда далекая и недостижимая Америка стала немного ближе — я получила первую визу на полгода — моей первой мыслью было «блин, эта виза действует только с сентября по март, я не смогу с ней поехать на Бёрнинг мен».

Получив вторую визу уже на пять лет, я написала Бену — американскому коллеге и любителю фестивалей — что теперь-то мы можем ехать :)

Разговоры и подготовка заняли почти год. Точнее, полгода мы периодически напоминали друг другу «а вот Бёрнинг мен, ты помнишь? скоро будут билеты продавать».

В конце февраля, когда не было понятно, в какой стране проснешься завтра, пока мои друзья собирали тревожные рюкзаки и учили дорогу к ближайшему бункеру, я сидела на кухне ночью в онлайн очереди на покупку билетов. 38 тысяч билетов были распроданы за 45 минут.

Всего на фестивале ожидается 70 с лишним тысяч участников — настоящий временный город, со своими улицами, почтовым отделением, и даже регистрацией браков :) Вот только торговля в этом городе запрещена — всё необходимое для выживания в пустыне неделю ты должен привезти с собой, включая еду, воду, место ночлега, костюмы и т.д.

Плюс, всё привезённое в пустыню нужно будет потом вывезти за собой в виде мусора: фестиваль живет по десяти основным принципам, и один из них — не оставляй за собой следа, оставь пустыню такой же чистой, как ты увидел ее впервые.

Прибавьте к этому экстремальные температуры — больше +40 днем и чуть ли не +5 ночью, а также сильные ветры и периодические пыльные бури, и вы получите идеальное место для проведения отпуска :) ну, по крайней мере, я так решила. И с компанией друзей Бена мы запланировали поездку.

И кажется сейчас наши планы начали сбываться. Не без приключений я добралась до Сиэтла, города на западном побережье США, где живут Бен и его друзья, и последние два дня мы караваном едем на юг через штаты Вашингтон, Орегон, и север Калифорнии в Неваду. Бывалые «бёрнеры» называют это возвращением домой.

А пока что у нас настоящий роуд трип, путешествие по скоростным шоссе Америки с ночевкой в мотелях, где я ночами «объезжаю» свой новый фестивальный велосипед на парковке, с ужинами в маленьких итальянских ресторанчиках, где стене висят семейные фотографии хозяина, а официантка шутит с нами как с завсегдатаями.

Мы проезжаем через сонные городки и национальные парки, слушаем подкасты про черепах на Галапагосских островах и пьем невкусный кофе на заправках. Мы потихонечку теряем покрытие мобильной сети, и прощаемся с цивилизацией, чтобы снова вынырнуть в нее через неделю, кто знает — может уже другим человеком.

Возможно, я напридумывала себе слишком много и разочаруюсь в увиденном.
Но пока что, Burning Man, here I come!

Share Button

One thought on “Я еду на Burning Man

  1. Шикарно! Пробрало даже. Будем теперь ждать отчёт с феста самого!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *